Что делать, если беспокоят коллекторы?

Блог им. lord
Каждый человек, не сумевший вернуть кредитные средства вовремя, сталкивается с такими специалистами, как коллекторы. Их методы работы не всегда пребывают в границах правового поля, а общение с такими специалистами приносит массу негативных эмоций. Однако каждый заёмщик, знающий о том, как правильно организовывать общение с такими товарищами, сможет обеспечить собственную безопасность и спокойствие.


Самый надёжный способ избежать общения с коллекторами — погасить задолженность вовремя. Если такой возможности нет, то клиент не должен избегать встреч с уполномоченными представителями кредитора (коллекторы таковыми не являются). Не имея возможности погасить задолженность вовремя, не стоит пропадать из поля зрения банка, менять телефонные номера и другие реквизиты. Гораздо правильнее будет обратиться в банк с заявлением о выдаче кредитных каникул или реструктуризации долга.

Если дело всё-таки дошло до общения с коллекторами, то выстраивать его нужно в рамках следующей схемы:

— Должник, получивший звонок от коллектора, должен потребовать от последнего назвать его полное имя, название фирмы, интересы которой он защищает и должность, занимаемую им в этой организации, а также сообщить, о своём желании отправиться в полицию в случае, если предоставленные данные окажутся лживыми. Дело в том, что действующее законодательство исключает возможность продажи долга третьим лицам или сторонним организациям без ведома и согласия должника. Выходит, любые требования коллекторов являются незаконными.

— Действующий административный кодекс оставляет за каждым гражданином право на защиту от беспокоящих его граждан и организаций (соседей, телефонных хулиганов, коллекторов) в любое время, однако особую актуальность такое право приобретает в период с 22 часов вечера до 5 часов утра. Говоря простым языком, заёмщик, которого коллекторы тревожат в ночное время, имеет правовое основание для жалобы в правоохранительные органы, поскольку звонки, совершаемые в указанном хронологическом промежутке, сами по себе являются административным правонарушением.

— Заёмщик должен быть готов к записи телефонного разговора с коллекторами. Если во время очередного звонка представители коллекторской кампании позволили себе отпускать угрозы в адрес клиента, то факт правонарушения стоит зафиксировать и обратиться к правоохранителям с заявлением.

И помните, что коллектор — это не более чем сотрудник частной организации, полномочия которого сильно ограничены действующим законодательством.

1 комментарий

KayleneMilli
видео бомба!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.