Как правильно инвестировать в хайпы

Высокодоходные проекты
Здравствуйте, друзья. Долгое время я занимался инвестициями в ПАММ счета, но 3 года назад мой портфель стал приносить меньше прибыли, чем хотелось бы, и я задумался о добавлении в него более доходных видов инвестиций. Так я пришел к знакомству с хайпами. Сегодня я хочу начать делиться с Вами своим опытом. Надеюсь это поможет избежать многочисленных ошибок начинающего инвестора в хайп фонды и позволит свести этот вид заработка не к игре в казино, а к получению регулярной, обдуманной прибыли.



Итак, что же представляет собой хайп? В дословном переводе – эта аббревиатура расшифровывается, как высокодоходная инвестиционная программа. Позиционируют себя подобные фонды либо бизнесменами, занимающимися серьезной деятельностью за рубежом (например, строительство, инвестиции и т.д.), либо брокерами или трейдерами на мировых финансовых площадках (фондовый рынок, форекс). Это называется легендой хайпа.

На деле же, это финансовые пирамиды, которые выплачивают первым вкладчиками прибыль за счет последующих. Никакой реальной деятельности они не ведут. На пике вложений данные проекты закрываются, а их хозяева исчезают вместе с деньгами инвесторов, не успевших получить прибыль.

Существует ряд основных правил для инвестирования в высокодоходные проекты. Прежде всего уясните для себя простую истину – чем выше доход, тем выше риск. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Получить прибыль вполне реально, но, чтобы откусить свой кусок – придется потрудиться. Никогда не вкладывайте заемные или кредитные средства. Инвестируйте только то, что можете позволить себе безболезненно потерять. Хайп может лопнуть в любой момент.

Основная наша с Вами задача, чтобы процент удачных вложений был выше, чем процент неудачных. Не гонитесь за большей прибылью.

Главная ошибка многих новичков – неумение вовремя остановиться. Нарисованная баснословная прибыль заставляет забыть обо всем на свете. Каждый день, заходя в личный кабинет, такие ребята видят увеличивающиеся цифры виртуальных денег и не могут заставить вывести деньги. «Ну еще денек, еще кружочек, получу еще 100 долларов и все выведу» — думают они. Это происходит точно также, как в рулетке или игровых автоматах. Помните, пока Вы не почувствуете хрустящие банкноты у себя в руках – это прибыль виртуальная, несуществующая. До вывода – это деньги админа хайпа. Умейте вовремя остановиться. Получив первый доход, выведите свой депозит и, если чувствуете, что фонд проживет еще какое-то время – оставьте в работе прибыль. У трейдеров это называется установкой stop loss, то есть ограничение потерь в безубыточной зоне. Так Вы в любом случае останетесь при своих, а если правильно оценили срок жизни и тип хайпа – то и с прибылью.

С общими понятиями разобрались, теперь остановимся более подробно на видах хайпов и их градациях. Существует 2 деления таких фондов – по срокам и по процентам прибыли.

Градация по времени существования:

— краткосрочный фонд, на сленге – «фаст». Живет, как правило, не больше двух недель и предлагает самые высокие проценты. Это самый рискованный для инвестирования тип хайпов. Вкладывать в него можно только на старте и только на минимальный срок, после чего – выводить депозит и прибыль;

— среднесрочик. Срок существования от двух недель, до двух месяцев. Более живучие проекты, но, тем не менее, рискованные, по причине того, что очень сложно предсказать срок их закрытия. Входить также стоит только в самом начале, после первого цикла выводить депозит и, при желании, работать еще какое-то время на прибыли. Но опять-таки, затягивать с выводом своих денег не стоит – лопнуть такой хайп может в любой момент;

— долгосрочный. Наиболее жизнеспособный тип. Работает от шести месяцев до нескольких лет. Как правило, имеют грамотную легенду, качественно оформление сайта, хороший скрипт и все прочие атрибуты. Наименее доходная категория фондов, но и рисков значительно меньше – проще выбрать время выхода. Но не стоит забывать, что в любом случае, данный фонд рано или поздно исчезнет, поэтому не стоит заигрываться. После нескольких кругов – выводите депозит и работайте дальше только с прибылью, так же регулярно ее выводя.

Градация по процентным ставкам на депозит:

— низкопроцентник. До 15% на депозит в месяц. Зачастую это долгосрочные проекты, вследствие низкой процентной ставки. Самые крупные из них собирают суммы по несколько миллионов долларов. Риски ниже, чем у других, но, когда закроется проект – зависит только от админа. Жадные и неумные админы иногда закрывают их на втором третьем круге.

— среднепроцентник. До 60% в месяц. Обычно это среднесрочники, но бывают и исключения. Некоторые подобные фонды работали по 7-8 месяцев, другие же, наоборот, закрывались спустя пару недель, поэтому придерживайтесь общих правил высокодоходного инвестирования и не забывайте выводить депозит;

— высокопроцентник. От 60% в месяц и выше. В 99 процентах случаев – это «фаст». Как мотылек – живет недолго, но красиво. Соблюдайте те же условия, что и при инвестировании в краткосрочный проект.

Тщательно оценивайте хайп перед вложением средств и во время работы. Помните, что заработать деньги с помощью подобных фондов возможно, но, как и любая работа – это труд, усидчивость и практические навыки. Ниже я расскажу о методах анализа и выбора хайпа. Не в каждый из них стоит заходить, не смотря на процентные ставки и прочие атрибуты.

Итак, что же следует оценивать, при выборе:

1) Прежде всего смотрим на домен. Для этого нужно зайти на любой из специализированных сервисов whois. Если он в зоне Ru – сразу проходите мимо, потому что этот хайп закроется в любой момент вследствие блокировки государственными структурами, независимо от желания админа. Восстановить проект в другой зоне – дело нескольких дней. За это время хайп потеряет всех инвесторов и неизбежно закроется. Смотрите на регистратора. Встречается, что регистратором нескольких хайпов является одно лицо. В таком случае, по примеру предыдущего – Вы будете иметь представление о том, что же можно ожидать от этого проекта.

2) Хостинг, на котором размещен сайт проекта. Прежде всего, стоит обратить внимание на сервис, препятствующий DDOS атакам. Если хостер вообще не предоставляет подобной защиты, то такой фонд можно сразу вычеркнуть из списка. Его админ жаден и не собирается держать проект более недели, так как DDOS – ахиллесова пята хайпов. Как правило, атаки начинаются с первых же дней существования и от того, насколько мощный анти DDOS предоставляет хостер, зависит – сможет ли вообще работать фонд. Понять, насколько мощной защитой обладает проект, Вы сможете по отзывам о компании, в которой размещен сайт. Нескольких месяцев работы, Вы уже будете знать отличительные способности популярных в хайп-индустрии хостеров и будете иметь собственную их градацию. Навязывать свое мнение в данном вопросе не буду.

3) Скрипт. Скрипт, это фактически движок сайта. Его краеугольный камень. Внесение денег в проект, получение выплат, а также все остальные функции – это работа скрипта. И от того, насколько качественный движок имеет сайт – зависит безопасность Ваших средств. Скриптов, распространенных в свободной продаже не так много, в скором времени, Вы научитесь распознавать их по работоспособности сайта и его интерфейсу. Большая часть хайпов основана на движках GoldCoders, H-scripts. Они являются лучшими в своей области, но, тем не менее, все-равно устаревают со временем. Если фонд базируется на дешевом покупном или некачественном самописном скрипте – проходите мимо, не стоит вкладывать в него даже минимальные средства. Распознать плохой движок можно по некачественной работе сайта, частым ошибкам т.д. Однако, очень редко, встречаются высококачественные скрипты собственной разработки. Это показатель того, что админ вложил значительные средства и время в проект и, скорее всего, собирается проработать существенный срок. Как правило, подобное встречается среди низкопроцентников и долгосрочников. С таким фондом точно стоит попробовать поработать. Также, стоит обратить внимание, установлено ли SSL-шифрование данных. Увидеть ее наличие можно по зеленой полоске перед именем сайта в адресной строке и буквам https, вместо http. Если SSL имеется, то это прибавляет плюсов проекту, так как предоставляет дополнительную защиту Вашим данным (номерам кошельков, паролям и прочему).

4) Дизайн и наполнение сайта. Далее стоит обратить внимание на проработку дизайна сайта и его контента. Некачественные картинки, неработающая часть функционала, тексты, украденные с других сайтов – все это показатель низкокачественного хайпа, в который не стоит даже пытаться вкладывать. Если админ поленился нанять дизайнера и верстальщика для создания сайта проекта, а также копирайтера, для написания качественных текстов – он не собирается работать долго и закроет проект после первых же сумм, поступивших на счета фонда. Прежде всего выясните работоспособность всех функций сайта. Для этого пройдитесь по всем разделам, нажмите все имеющиеся ссылки и т.д. Если часть функционала работает некорректно или не работает вовсе – сайт некачественный, скорее всего написанный самостоятельно или «студентом на коленке в блокноте». Проверить же уникальность текстов можно с помощью любого из сервисов, например, text.ru/antiplagiat. Скопируйте любой текст с сайта и проверьте его. Если уникальность ниже 92%, то это переделанный текст с другого ресурса. Если ниже 50 – это фактически прямое копирование. Проверить, кто из нескольких админов хайпов с одинаковым текстом является автором просто – тот из них, кто появился раньше других и написал текст, остальные скопировали.

5) Легенда. Прежде всего проверяйте легенду на нестыковки и несоответствия. Например, в нескольких разделах сайта могут быть указаны разные виды деятельности или прямо противоположная информация. Эти мелкие недочеты легко поймать – достаточно тщательно ознакомиться с содержанием всех разделов. Также, при наличии обратной связи – можно поспрашивать админа об аспектах его деятельности. Если он плавает в ответах или копипастит ответы на Ваши вопросы из других источников – он не занимался проработкой легенды и относится к работе спустя рукава. В такой хайп также не стоит вкладывать средства. Он не проживет долго. Если же сайт наполнен качественным контентом, без несуразиц, его владелец четко и грамотно отвечает на вопросы – то опробовать сотрудничество можно.

6) Офис, документация, телефон. Как правило, регистрация и телефоны компании, при их наличии, находятся в офшорных зонах или используются виртуальные номера, но это не столь важно. Присутствие указанных факторов у хайпа – уже показатель затрат на его создание, а также намерения просуществовать более или менее продолжительное время. Однозначный плюс за каждый из пунктов, имеющихся в наличии.

7) Рекламная кампания. Далее стоит провести оценку затрат на рекламу. Актуально это, как правило, для долгосрочников и реже, для хороших среднесрочников. Фасты редко идут на серьезные финансовые затраты, так как в большинстве своем, они их даже не окупят. Оценить рекламу сервиса можно по количеству положительных обзоров в блогах о нем, наличию у мониторов хайпов и темам на интернет форумах, посвященных заработку. При грамотной рекламной кампании – популярность фонду будет добавляться быстро, но постепенно. Новые посты, блоги и т.д. будут появляться с регулярной периодичностью, а не сразу на всех возможных ресурсах. Это показатель грамотной политики админа, а также его намерений вести долгосрочный проект, а не получить разовый приток средств и исчезнуть.

8) Выплаты. Чем большее количество платежных систем подключено и чем быстрее они проводятся, тем качественнее проработка хайпа и тем он надежнее, если термин надежность вообще применим к подобным сервисам. Но, тем не менее, обращайте внимание на данный показатель. Это тоже плюс или минус в копилку админа.

9) Обратная связь с админом, его активность на форумах, в указанных средствах связи социальных сетях и т.д. Высокий показатель обратной связи владельца хайпа — это несомненное преимущество. Активность в блогах, группах и на форумах – также свидетельствует о том, что админ серьезно относится к своему проекту и не пропадет через пару дней, когда ему надоест отвечать на многочисленные вопросы.

10) Обсуждение проекта пользователями. Если на форумах или в соцсетях идет активное обсуждение проекта, дискуссии, взвешиваются положительные и отрицательные стороны – это несомненный показатель заинтересованности людей в данном хайпе. К нему стоит присмотреться внимательнее, особенно, если количество положительных оценок перевешивает.

Итог. Конечно же, хайпы являются высокорискованным видом заработка. Но, тем не менее, заработать на них можно и довольно неплохо. Главное четко соблюдать правила инвестирования — не гнаться за огромной прибылью, выводить депозит, вовремя выходить из проекта, инвестировать только те суммы, потеря которых не повлечет необратимых последствий. Обязательно диверсифицируйте риски — держите несколько компаний в своем инвестиционном портфеле.

Важно также уметь обрабатывать информацию. Ведь оценка каждого нового проекта, основываясь на перечисленных выше критериях – это тяжелый кропотливый труд. Но он того стоит. Навыки и положительный результат придут со временем. Например, я за 3 года купил себе квартиру в Москве с помощью хайпов. Но это уже совсем другая история = )

Надеюсь, что мой сегодняшний обзор поможет Вам лучше разобраться в данном вопросе, избежать многочисленных ошибок начинающих инвесторов, а также поможет научиться анализировать хайпы и приходить к правильным выводам. Естественно, потери неизбежны, как и в любом виде инвестирования. Главное, чтобы прибыль перевешивала убыток. А это вполне реально. Искренне Ваш, hiyp_pro. До скорых встреч!

Также интересно:

Можно ли обыграть онлайн-казино по схеме?

Советы начинающему МЛМ бизнесмену. Как выбрать спонсора?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.