Валютный рынок. Особенности торговой пары EUR/USD

Инвестиции
Это «старейшина» мирового валютного рынка. В начале ХХ века по дну Атлантического океана был проложен кабель, соединивший биржи Лондона и Нью Йорка, что позволило осуществлять обменные валютные операции между США и Англией по телефонной связи. На трейдерском сленге пару фунт/доллар называют «кабелем». Это «мажор», который в настоящее время является одним из самых ликвидным финансовым инструментом, уступая по объемам продаж только паре EUR/USD.

торговая пара GBR USD

Обе валюты высокотехнологичны. Экономики обеих стран мало зависят от импорта, поэтому главным «агентом влияния» на курс этих валют являются макроэкономические показатели США и Англии. До введения единой европейской валюты ценовой график пары хорошо коррелировался с парой американский доллар/немецкая марка. Степень корреляции с парой EUR/USD значительно ниже, но, тем не менее, при прогнозировании ценовых изменения «кабеля» следует учитывать новости из Еврозоны, с которой экономика Англии достаточно глубоко интегрирована.

Процентные ставки в США и Англии существенно отличаются, поэтому своповая торговля (carry trade) на недельных графиках приносит пусть и не большой, но стабильный доход. На дневных таймфреймах целесообразней применять стратегию торговли «на новостях». Но «новостная» торговля таит в себе ряд опасностей, связанных, в первую очередь с тем, что обе валюты имеют огромный потенциал и, как следствие, обладают большой инертностью. В преддверии важных новостей многие трейдеры, в т.ч. и крупные спекулянты, открываю позиции, либо «окружают» текущий курс пары отложенными ордерами, разной направленности с короткими стопами (40-50 пунктов). Срабатывание этих стопов способно «делать чудеса» (хоть и краткосрочные) с графиком цены.

Локирование на данном инструменте нецелесообразно. Пара хорошо «держит» долгосрочный тренд достаточно динамична за время работы одной сессии она способна преодолевать расстояния в 200-300 пунктов.

Читайте также: Торговые роботы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.