Как стерпеть убыточные сделки

Инвестиции
Многие трейдеры, которые начинают торговать на рынке Форекс или рынке акций, сталкиваются лицом к лицу с психологической ситуацией фиксации сделки, ведущей к убытку. При этом появляется информация, которая подтверждает, что произойдет разворот и открытая позиция вернется в первоначальное положение, тем самым уведет ее в ноль. На подобные действия, как правило, влияют новости экономики, либо показатели индикаторов.

убыточные сделки

Обычно трейдеры сопровождают такие действия отодвиганием стоп-лосса, либо вообще его убирают. За счет эмоционального воздействия трейдер все дальше передвигает ограничительный ордер, в надежде, что все-таки его ожидания подтвердятся. Зачастую такие сделки закрываются, когда эта самая надежда пропадает, либо трейдер чувствует, что его депозиту грозит полный слив.

Подобные сделки можно повстречать не только у новичков, но и у трейдеров, которые уже длительное время торгуют на рынке Форекс.

Основной психологический фактор, влияющий на фиксацию убыточной сделки, заключается в желании трейдера быть всегда правым над рынком. Убыток после такой сделки, не столько материальный, как психологический. Трейдер в отчаянии выставляет еще одну позицию с увеличенным объемом, для того чтобы отыграться. И вновь ситуация возвращается, и игрок в очередной раз терпит неудачу. Иногда отодвигать стоп-лосс можно, но только в случае стопроцентной уверенности в развороте. Не стоит этим злоупотреблять, поскольку ни к чему хорошему отодвигание не приведет и в конечном итоге трейдер рискует потерять весь свой капитал.

Основной прием, психологического характера, направленный на снижение эмоциональной подавленности заключается в выставлении стоп-лосса, в случае неудачной сделки, сумму которого не жалко потерять. Также при этом стоит учесть техническую сторону в момент выставления ограничительного ордера.

Если до открытия позиции трейдер морально подготовит себя, что сделка может быть не только прибыльной, но и убыточной, то это в значительной степени позволит минимизировать эмоциональное расстройство.

Очень важно понимать, что даже сделка, обладающая всеми факторами успешности, может не оправдать ожидание трейдера. Рынок и торговля – это постоянный риск, обоснованный потерей материальных средств. В случае отодвигания защитного ордера, трейдер вступает в спорную ситуацию с рынком, и попадает в ловушку.

Чтобы избежать подобной ситуации, трейдеру следует принять любой исход рыночных действий, это позволит в полной мере вести успешные торговые действия на рынке Форекс, сохраняя психологический позитивный настрой.

Хороших инвестиций!

Также по теме: Плюсы и минусы торговых роботов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.