Инвестиции в недвижимость Чили: особенности и перспективы

Инвестиции
Последние годы читаю сотни историй о покупке инвестиционной недвижимости в Испании, Болгарии, Черногории, Англии, Таиланде и т.д. Но очень редко люди пишут и обращают свое внимание на прекрасный регион — Латинскую Америку, а зря. Сегодня я хочу написать об особенностях инвестирования в чилийскую недвижимость.

недвижимость чили

Чем известна республика Чили? В первую очередь теплым климатом, уникальным колоритом и богатой историей народа. Здесь высокий уровень жизни, хорошо работает налоговая система. Отлично налажен рынок сбыта продукции с США, Китаем, Канадой и Евросоюзом. Иностранный гражданин уже через пять лет проживания с ВНЖ может рассчитывать на чилийское гражданство.

Но даже это не самое важное. Главное, что страна хорошо развита в экономическом плане, а политики, в свою очередь, стараются на законодательном уровне поддерживать инвестиции. Таким образом, если вы решили с умом вложить деньги, то покупка недвижимости в Чили – это очень выгодное мероприятие.

чили

Число иммигрантов, которые съезжаются в Чили со всего мира, с каждым днем только растет. При этом в стране нет каких-либо жестких требований к приезжим. Здесь не нужно долгие месяцы ходить в посольство, выжидая встречи с официальными лицами. Всего 2-3 месяца и можно получить внутренний паспорт и ВНЖ.

В Чили стягиваются предприниматели со всего мира, чтобы открыть свой бизнес. Почему бы и нет, ведь законодательство страны создает великолепные условия в отношении налогообложения. В частности, в некоторых видах деятельности налоги вообще минимальны – ресторан, бар, кафе, такси, ЧП и так далее. Чилийцы могут похвастаться хорошими заработными платами, поэтому покупательская способность в стране очень высокая.

латинская америка чили

Самый быстрый способ заработка – покупка готового бизнеса или коммерческой недвижимости. Здесь хорошо развит малый и средний бизнес. В первую очередь, благодаря малым процентным ставкам. При покупке недвижимости за «чистоту» последней можно не переживать – аудиторы проводят глубокую проверку на наличие залогов и долговых обязательств.

Особенности сделок с недвижимостью

покупка недвижимости в латинской америке

Чтобы купить недвижимость в Чили, необходимо обзавестись собственным индивидуальным налоговым номером. Только после этого человек имеет право инвестировать в экономику страны на законных основаниях. Данное требование распространяется на все виды имущества. Кроме этого, в Чили есть охранные зоны, где покупка земли и ведение строительных работ запрещены. К таковым относятся военные полигоны, приграничные зоны, сельскохозяйственные угодья и так далее. Размер налогового вычета напрямую зависит от сумы сделки. Так, к дополнительным расходам можно отнести оплату услуг страховой, риэлторской и нотариальной компаний.

Аренда недвижимости в Чили

иммиграция в латинскую америку

Стоимость услуги не фиксирована и чаще всего зависит от района, где расположен объект. К примеру, наиболее дорогая недвижимость расположена в южной и центральной части страны. Причина – богатая инфраструктура, доступная транспортная развилка, наличие большого количества учебных и медицинских учреждений. Стоимость аренды составляет 300-500 евро (без учета коммунальных услуг). На все установлены счетчики, поэтому оплата осуществляется строго по их показаниям.

При желании взять дом, коттедж или виллу в аренду, необходимо быть готовому к большим затратам. Арендатор должен выплатить двухмесячную стоимость аренды. Это своеобразный залог, который по завершению срока действия договора возвращается нанимателю. Кстати, оформление договора аренды является обязательным условием. Минимальный срок аренды – три месяца. Но расторжение возможно в любое время – достаточно оповестить об этом вторую сторону. Налог с арендной прибыли не взимается.

Дома и квартиры в Чили

чили

У местного населения наибольшей популярностью пользуется жилье в многоквартирных домах. Причины просты – возможность выгодно вложить свои средства и доступная стоимость. Цены на квартиры в среднем – около 25-30 тысяч евро. Минусы – низкое качество построек. Хотя, в соотношении «цена-качество» данный вариант вполне приемлем.

Прибрежная зона застроена элитными коттеджами, виллами и частными эллингами. Здесь стоимость домов начинается с 40-50 тысяч евро. Основными покупателями такого жилья являются европейцы. Это логично, ведь в Европе аналогичное жилье обойдется намного дороже.

Иностранцы, которые инвестируют в недвижимость страны, могут рассчитывать на определенную компенсацию при покупке некоторых видов жилья. Кроме этого, с подобных вложений не взимаются налоги, как и в большинстве других стран. Не предусмотрено налогового вычета и при покупке земли площадью до одного гектара.

Таким образом, покупка недвижимости в Чили – это выгодная инвестиция, которая позволяет сэкономить на налогах и получить шанс на безвизовый въезд в любую страну.

Также по теме:

Как адаптироваться в другой стране

Формула, которая сделала меня миллионером

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.