Мои правила успешного трейдинга

Инвестиции
Процент тех, кому удаётся полностью подчинить себя правилам, невелик и соразмерен количеству людей из общего числа пробующих, которые сделали биржевую торговлю основным доходом. Ниже я выделил несложные правила успешного трейдинга, но практика показывает, что эмоции берут верх у большинства. Поэтому важно не просто прочитать их, а выполнять на практике.

правила трейдинга

Итак, начнем:

Не бойтесь потерять деньги.

На первый взгляд, абсурдное утверждение, но на деле только так можно достичь внутренней свободы, перестать сковывать логику страхом. Если деньги последние, зачем ими рисковать? Целесообразнее начинать с тех сумм, потеря которых не нанесёт Вашему финансовому состоянию ощутимого урона.

Горячее сердце и холодная голова.

Кто не хочет заработать, тот в торговлю не приходит. Но страстное желание обогатиться не должно влиять на ход принятия решений. Ситуация на рынке меняется каждую секунду, существует множество профессиональных шуток по поводу того, как меняется настроение трейдера в течение часа от паники до дикой радости. Так вот, этого с Вами происходить не должно. Если мысли о рынке не дают спокойно спать, это не нормально.

Курочка по зёрнышку клюёт.

Начните с малого, потренируйтесь на учебных счетах, не спешите оперировать «большими деньгами». Сумма сделки не должна превышать 2-5 % от общего объёма средств, которыми Вы располагаете для торговли. Ведь даже у опытных трейдеров бывает череда «неудач».

Госпожа удача не причём.

В деятельности трейдера не бывает результатов, которые можно в полной мере назвать «удачей», потому что никаких случайных действий он не совершает. И Вы не должны. Любой исход, это результат взвешенного решения.

Имейте своё мнение.

Рынок подвижен, если ситуация изменилась, это не повод отказываться от ранее разработанной стратегии, с которой Вы планировали сегодня выйти в профит.

Не переусердствуйте.

С другой стороны, стоять на своём, когда позиция явно убыточная, добавлять к ней средства в надежде на разворот рынка — занятие неблагодарное.

Держите удар.

Если сегодняшний день не принёс желаемых результатов, отдохните, не спешите вернуть средства. Успешные трейдеры всегда берут отпуск, перерыв, потому что мозгу нужна смена обстановки, иначе немудрено спустить весь капитал за пару часов.

Позвольте себе зарабатывать.

Прибыльные позиции должны продолжать ими оставаться, пока не возникнет объективная причина, чтобы перестать считать их таковыми. Не нужно бояться изменения ситуации, и снимать сливки только ради сливок. Это так же глупо, как и ждать от убыточной позиции чуда перевоплощения.

Выполнение этих несложных правил трейдера значительно упростит ваш тернистый путь к граалю. Удачных инвестиций!

Также интересно:

Как стерпеть убыточные сделки

Особенности торговой пары EUR/USD

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.