Инвестирование в облачный майнинг

Инвестиции
Сегодня поговорим о майнинге криптовалют, таких как биткоин, а точнее об инвестициях в данный вид деятельности.

майнинг

Главная идея облачного майнинга заключается в том, что в отличии от самостоятельного майнинга (соло майнинг), не нужно вкладывать большое количество денежных средств на покупку дорогостоящего оборудования и тратить время на подключения. К тому же при соло майнинге большим неудобством является значительный уровень шума при работе оборудования издаваемого охладительными кулерами. В некоторых случаях облачный майдинг даже выгоднее по доходности в отличии от соло майнинга.

По существу, облачный майдинг – это тоже инвестиции. Услуги облачного майнинга предоставляют фирмы, корпорации или группы, на специальном оборудовании. Данный процесс полностью автоматизирован и работает на удаленном доступе через сайт. Именно в это оборудование инвестируют пользователи или заключают контракты на их аренду. От количества купленной или арендованной мощности напрямую зависит и прибыль. Доходность также варьируется, и напрямую зависит от выбранной крипто валюты для добычи, и ее рыночной цены.

биткоин майнинг

Еще один уровень затрат в облачном майнинге – это электричество. В зависимости от страны, где располагается ферма для майнинга, цена на электроэнергию может быть разнообразной. Плату за электропитание «майнеры» списывают с инвесторов, со счета добытой крипто валюты в соответствии арендованной мощности. В среднем это 10-50%, от добытой крипто валюты. В некоторых случаях встречается плата около 80%. Крупные фермы для привлечения новых инвесторов всячески стараются снизить затраты на оплату электричества. При достаточной капитализации устанавливают небольшие станции на солнечных батареях, что позволяет увеличить количество прибыли, и снизить затраты на энергоносители.



Как и при любых инвестиционных предложениях облачный майнинг не обходится без доли рисков. В некоторых случаях это может быть вызвано падением рыночной цены на крипто валюту, либо возрастанием сложности процессов при майнинге. Но самым большим риском для инвесторов являются не чистые на руку создатели сайтов майнинга. Поэтому на сомнительные проекты можно попасть довольно легко. Чтоб обезопасить свой капитал, большое внимание следует уделять сертификатам и реквизитам проекта. Сам сайт компании должен выглядеть профессионально с возможностью задать вопрос в случае возникших трудностей. В случае больших инвестиций напрямую провести переписку с владельцем, попросить фото фермы и копии уставных документов. Инвестировать следует те суммы, которые не отразятся на общем благосостоянии в случае форс-мажора.

Читайте также:

Инвестиции в биткоины

Как заработать на реселлинге

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.