Как зайти на заблокированный сайт? Бесплатные способы обхода блокировок

Разное
Одно изменение в законодательстве Российской Федерации и вы уже не можете ни скачать фильм с любимого торрент-трекера, ни поиграть в зарубежном онлайн-заведении. На самом деле Роскомнадзор никакие сайты не блокирует, они так и работают. Просто пользователи с отечественными IP-адресами не могут пользоваться услугами «заблокированных» сайтов.



Как же обойти блокировку сайтов?

Браузер TOR

Этот браузер обеспечивает полную анонимность в интеренете, изменяя IP-адрес пользователя на случайный, при чем это будет IP-адрес других стран. Он не хранит логины и пароли, не ведет журнал учета посещаемых сайтов. Работа ведется через сеть анонимных прокси-серверов.

UltraSurf

Маленькая программка, не требующая установки. Через нее можно подключиться к прокси серверам США и через них посещать заблокированные сайты. Изначально была ориентирована на Internet Explorer, но работает и с другими браузерами.

Браузер Opera

Разрушить привязку IP-адреса можно, используя браузер Opera, запустив при этом функцию Turbo. После этого все данные, которые получает пользователь, будут архивироваться на европейском прокси-сервере. Обратно данные будут пересылаться в сжатом виде с измененным IP-адресом.

Использование плагинов

Для браузера Chrome существует плагин friGate, который перенаправляет запросы с заблокированных сайтов на свои сереры. Скачать его можно бесплатно и без проблем, хотя бы на Web Store.

Для браузера FireFox применяют плагин ZenMate. В ZenMate есть как платные, так и бесплатные планы. Он создает шифровальный тоннель, обеспечивающий полную передачу трафика в обход запретов Роскомнадзора. После установки, для работы с плагином понадобится ввести адрес электронной почты, что подтвердит Вашу регистрацию. Стоит отметить, что данный плагин можно установить и в Chrome.

Использование DNS

Смысл этого способа заключается в изменение своего IP-адреса, после чего на запрещенные сайты можно попасть через серверы DNS. Списки подходящих IP-адресов предлагают определенные сайты, которые легко найти. Через «Панель управления» в меню «настройки» нужно изменить данные TCP-IP протокола. Надо учитывать, что этот вариант невозможен на компьютерах, объединенных прокси-сервером компании.

Не факт, что каждый из этих способов сразу сработает. Главным показателем того, хорош ли тестируемый вариант, будет открытая для вас страничка «заблокированного» сайта.

Читайте также: Подключение платежного агрегатора Робокасса

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.