Продающий текст и способы его написания

Разное
Основным критерием оценки качества продающего (рекламного) текста является эффективность продаж. Если товар стал хорошо продаваться после того, как был написан продающий текст, значит текст качественный. Маститые копирайтеры зарабатывают на написании рекламных текстов очень хорошие деньги. Но здесь, как и везде, не всегда идет все гладко. Иногда и самым опытным копирайтерам приходится долго ждать стоящих заказов, поэтому многие из них уходят в инфобизнес.



На текстовых биржах заказов на продающие тексты немного, а те, которые есть, стоят дешево. Настоящие продающие тексты пишут фрилансеры по заказу. А есть еще и копирайтерские конторы, где пишутся рекламные тексты.

У многих копирайтеров, пишущих продающие тексты, есть так называемые «ударные файлы». Ударным файлом называют коллекцию реально работающих продающих текстов. Увидев где-то хороший материал, сохраните его. Таким образом, вы соберете свою коллекцию продающих текстов и на ее основе будете писать продающие статьи.

Сегодня Интернет — это огромный рынок, где много чего продается и покупается. Продавцы нуждаются в текстах, которые заставят потенциальных покупателей остановить свой выбор на их товаре. Эффективный текст — это большая часть успеха продаж. Сегодня идет жесткая конкуренция во всех отраслях, и продающий текст помогает компании не только остаться на плаву, но и плодотворно развиваться…

Побудить человека сделать покупку — очень трудная задача. Копирайтер должен быть где-то психологом, ему просто необходимо обладать даром убеждения. На электронную почту часто приходит реклама информационных продуктов. Так вот, покупать такие горе-продукты не стоит. За красивой упаковкой прячется только бредятина, явно не стоящая тех денег, которые за нее просят.

Структуризация продающего текста

Считается, что текст, составленный по всем правилам, имеет большую эффективность. Структура продающего материала должна быть составлена следующим образам:

— название;

— подзаголовки;

— основная часть текста;

— слоган.

Заголовок здесь — самое важное. У читателя не должно остаться ни малейшего шанса пропустить его мимо себя. Подзаголовок призван усилить интерес читателя. Главная часть — самая объемная. Здесь тема полностью раскрывается. В подзаголовке не должно быть «воды», чтобы читателю не наскучило читать текст. Здесь необходимо описать преимущества товара, привести конкретные примеры и факты. Слоган — девиз, остающийся в памяти читателя. Он состоит из одной фразы.

Некоторые добавляют в рекламные тексты отзывы благодарных покупателей. Да что там, делают это почти все. Отзывы эти, конечно, липовые. Может, на кого-то это и действует, скорее всего, на новичков, а «людей в теме» просто воротит, когда они видят придуманные отзывы. Они, может быть, и купили бы, но данные отзывы отталкивают их раз и навсегда. Поэтому с отзывами тоже надо быть аккуратнее.

Также интересно:

Как улучшить работу мозга

Как продвигать группу Вконтакте

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.