Правила разговора, позволяющие завершить его корректно и никого не обидеть

Разное
Наверняка каждому приходилось сталкиваться с ситуацией, когда разговор давно пора закончить, но он все никак не прекратится. Мусолится уже обговоренное или вовсе не относящееся к делу. Существуют ли конкретные правила разговора, позволяющие завершить такое общение корректно? При этом не испортить отношений и не скомкать встречу?



Это тем более важно, если ваши личные и деловые правила подразумевают ответственное отношение к времени. И, конечно, решительно исключают отдачу личной энергии болтливым энергетическим вампирам.

Известно, что легче всего врать по телефону и при помощи телефона. Вот правила разговора с использованием телефона:

Если ваш коллега по переговорам взял привычку подолгу говорить по телефону и тянуть из вас силы, самое простое – извиниться и соврать, что ждете звонка из другого города. Или что вам пора уходить, потому что по дороге домой нужно успеть зайти в сберкассу, которая закрывается в семь.

Суть более изощренного правила разговора состоит в том, чтоб создать искусственную помеху, затрагивающую что-то общечеловеческое. То, что может случиться в жизни каждого. Например, звонок от родителей всегда является извинительной причиной завершить затянувшиеся переговоры. Сымитировать такой звонок очень просто. Во время разговора по городскому телефону с очередным назойливым возьмите свой сотовый и зайдите в меню выбора мелодии. Проиграйте любую. Это уважительная причина завершения разговора: Ой, мама звонит!

Так же для корректного завершения разговора по городскому телефону, происходящему в офисе, можно скооперироваться с коллегой. Получив от вас условленный сигнал, коллега путь начнет громко, чтоб услышал ваш собеседник, возмущаться: «Ну сколько можно висеть на телефоне! Другим тоже нужно позвонить!» Реплика совершенно корректная — никому не позволительно нарушать внутриофисные правила пользования общим телефоном.

При личных переговорах правила отделаться от назойливого партнера изощреннее. Соответствующие правила разговора представлены ниже:

Самый простой вариант – подвести четкую черту в конце разговора. Еще раз повторите ваши взаимные обязательства – кто что должен делать. Помните «Семнадцать мгновений весны»? Лучше всего запоминается последняя фраза. Затем поднимайтесь и прощайтесь. На все дальнейшие попытки продолжения разговора отделывайтесь общими словами: «Да, конечно, все получится, все будет нормально». В противном случае появляется риск оказаться втянутым в бесплодную дискуссию по сценарию «у попа была собака». Результат разговора окажется смазанным. Или кто-то из вас обязательно забудет что-то важное.

Если после разговора ваш собеседник все еще переполнен неконкретными идеями, хороший способ прервать его красноречие — предложить вместо неконкретного разговора изложить их электронным письмом или на бумаге, под предлогом изучить предложения более детально. Такой «футбол» гарантированно приведет его в чувство.

Разумеется, не нужно поддерживать собеседника продолжать дискуссию. Необходима минимальная реакция с вашей стороны. Молча слушать, периодически отворачиваясь или поглядывая на часы. Произносить самые общие фразы: «да-да, конечно, разумеется». Или просто вежливо кивать. Рано или поздно собеседник осознает, что говорит один и остановится.

Любой человек лучше реагирует на аргументированное действие. То есть на то, которое ему объяснено и начинается фразой «потому что». Это дает еще один вариант завершения затянувшегося разговора – извиниться и уйти, потому что у вас скоро еще одна встреча. Можно назвать любую другую конкретную причину. Еще один вариант эффективно «закруглиться» – опять попросить помощь коллеги. Заранее договоритесь с ним, и если встреча затянется больше положенного времени, коллега должен передать вам строгое «распоряжение» непосредственного начальника или генерального директора немедленно зайти к нему.

Основа другого правила разговора, позволяющая вернуть замечтавшегося к концу деловой встречи партнера с небес на землю – на любой его вопрос отвечать однотипно, фразой одного и того же смысла. Чтобы он наконец-то понял, что вы больше не намерены продолжать обсуждение.

Если есть такая возможность, до встречи узнайте о любимом «коньке» собеседника. Чтобы своевременно среагировать на любую попытку «оседлать» конька. Иначе лекция о преимуществах дирижаблей перед остальными видами авиатранспорта вам обеспечена!

А если у вас есть свой «конек» — смело садитесь на него и счастливый путь! Зная, что на данную тему вы способны разглагольствовать бесконечно, собеседник наверняка предпочтет побыстрее ретироваться.

Читайте также: Правильное отношение к негативным эмоциям

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.