Советы начинающему МЛМ бизнесмену. Как выбрать спонсора?

Заработок в сети
Данные рекомендации написаны мной с учетом того, что читать их будет начинающий, будущий дистрибьютор. Итак, Вы уже выбрали продукт, возможно даже mlm компанию. Теперь, дело за не менее важным выбором в Вашей карьере. Выбор человека, с котором Вы станете сотрудничать.



Почему это так же важно, как и выбор компании? Дело в том, что мы изначально будем отталкиваться от желания добиться хороший результатов. Будем ориентироваться на постоянный (пусть по началу небольшой) доход. Мы строим свой бизнес. И если речь идет о построении остаточного дохода, нам нужна надежность. Верно? Нам нужна надежная компания, нам нужен надежный спонсор (предположим, что надежную компанию Вы уже выбрали.

Не будем торопиться. Обратимся к определению спонсора. Спонсор — дистрибьютор МЛМ-компании, стоящий в структуре выше вас. Человек который показал Вам бизнес — возможности, продукты компании. Кстати Вы сами не заметите, как станете спонсором. И когда это произойдет, Вы до конца поймете всю важность этого выбора.

Ваш будущий наставник, в идеале конечно, должен быть Вам хорошо знаком. Но это вовсе не обязательно, это явление довольно редкое. Если это будет человек, которого Вы не знаете, ничего страшного в этом нет. Как говориться: «давайте будем опираться на факты и здравый смысл». Итак, факты. Спонсор должен уметь:

• Ответить на любой вопрос по построению бизнеса.

• Объяснить маркетинг план компании (какие перспективы, что за линия продуктов будет выпущена, какое направление развития компании)

• Объяснить компенсаций в частности (с какого уровня какой процент, что за бонусы предусмотрены, какое личный или групповой объем предусмотрен для квалификации (или периода активности)

• Если маркетинг-план бинарный, какое соотношение левой и правой «ноги» предусмотрено для получения комиссионного вознаграждения.

• Прекрасно знать и пользоваться продуктом, который имеет выбранная Вами млм компания.

Вот, пожалуй, основные моменты, знать которые необходимо Вашему наставнику (а совсем скоро и Вам). Еще заметил такую вещь. Пол конечно роли не играет. Просто я лично для себя уяснил — женщины, как правило, делают больший акцент на мотивацию эмоциями. Мужчины, в свою очередь, на мотивацию деньгами, практический подход.

Далее, что еще должен иметь Ваш спонсор. Вот это очень интересный момент. Все просто. Вам должно быть интересно с этим человеком! Поскольку общаться Вам предстоит гораздо больше, чем Вы сейчас думаете. Уделите некоторое время на выбор спонсора. Если человек хорошо владеет техникой рекрутирования (то есть Вам понравилась его презентация бизнес-возможности), знает маркетинг-план, продукт, и на Ваш взгляд обладает обаянием (Вам интересно с ним) – это прекрасный спонсор! А если к этому приложится еще и чувство юмора – то вообще идеально.

Вполне возможно, что Вашим спонсором может быть человек, у которого Вы впервые взяли продукт, выбранной Вами mlm компании. Или кто первый рассказал Вам о бизнес-возможности (и Вы сочли этот рассказ интересным!). Ваш спонсор должен быть компетентен в вышеперечисленных вопросах. Если это не так – то Ваш результат, и Ваши ожидания будут сильно отличаться. Таким образом, что первое, будет сильно отставать от второго.

Конечно, для решения более глобальных задач есть еще и upline, но рассчитывать на помощь Вашего прямого наставника, все-таки необходимо. Не забывайте, что очень скоро, всеми вышеперечисленными качествами и знаниями, должны будете обладать и Вы! Так что будьте готовы учиться.

И напоследок. Сетевой маркетинг – это довольно доходный бизнес, и как во всяком бизнесе, в млм есть своя этика. Важно! Прямой спонсор может быть только один! И переподписание (перерегистрация) в уважающих себя компаниях – запрещается. О чем речь? Вы заключили контракт с компанией, которая Вам понравилась. При этом Вы указали номер (логин, ID, реферальную ссылку и т.д.) Вашего спонсора. Ну вот взяли и подписались просто так. Не уделив должного внимания Вы выбрали спонсора. А потом решили, что Ваш спонсор Вам не нравиться, пойду-ка я подпишусь под другого. Вот этого делать нельзя по трем причинам:

• Ваша репутация будет испорчена (а портиться она быстро и надолго – не только в сетевом бизнесе).

• Это просто не вежливо. Поставьте себя на место спонсора. Будет ли Вам приятно, если дистрибьюторы, с которыми Вы так долго работали, уйдут? Конечно нет. Надо жить дружно, и работать, помогая друг другу. Этику надо соблюдать.

• Во многих сетевых компаниях за такие дела дистрьибьютор подлежит исключению. И как правило срок возврата в компанию обратно составляет от 3 мес. До 1 года. Так что учтите.

Вот почему необходимо уделить какое-то время на поиск Вашего наставника. Не спешите. Выберете человека, опираясь на указанные выше рекомендации, и работайте с ним. Стройте свой бизнес вместе!

Читайте также: 5 советов для обретения уверенности

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.