Инфобизнес. Товар не продается: что делать и как быть?

Заработок в сети
Новый курс разработан, размещен на сайте, но заказов по каким-то причинам нет или мало. Что нужно делать?

инфобизнес

Сначала поработать с конверсией, дать ей оценку. Здесь поможет одна совсем несложная формула К = кол. заказов / кол. посещений * 100 %, где К – конверсия. После небольших подсчётов полученную конверсию нужно сравнить с конверсиями других продающихся текстов. Очень часто бывает, что проблема скрыта вовсе даже не в тексте, а в том, что слишком мало людей увидели тестируемую страничку.

Если всё-таки проблема не в количестве посещений, а в количестве заказов, есть возможность исправить ситуацию. Сначала можно попробовать немного дописать рекламный текст. Например, добавить несколько бонусов.

Если этот метод не принёс никаких результатов, то можно попробовать отправить всё подписчикам письмо с информацией о том, что осталось совсем немного времени и цена на курс вырастет в несколько раз. Поэтому купить продукт выгоднее именно сейчас.

После того, как продукт купили по более высокой цене, можно провести массовую распродажу по старой стоимости — для тех, не успел купить. И только после проделанной работы курс снимается с продажи и даётся последний шанс приобрести его.

Если курс был снят с продажи, его можно использовать как подарок или бонус к новым инфропродуктам.

Случается такое, что продажи идут плохо, не нужно отчаиваться и опускать руки. Работу бросать не стоит. Тестировать, и ещё раз тестировать новые продукты, создавать эксперименты, сравнивать, оценивать, проверять эффективность продаж – вот действия, которые помогут продвинуться вперёд. Каждая неудача ведёт к успеху. Без трудностей бизнес не бывает. Все успешные предприниматели, гуру инфобизнеса преодолевали ряд проблем. Они тоже начинали с неудач и кризисов. Поэтому отчаяние только ухудшит ситуацию. Бизнес – это труд, риск и предприимчивость. А также невероятное упорство и сила воли. Никто не говорил, что будет легко. Сложности будут всегда, просто с ними нужно научиться бороться. Тупиковых ситуаций не бывает. Всегда есть выход. Стоит только немного подумать, разобраться, протестировать и прийти к какому-то результату.

И ещё один совет: не нужно создавать продукт до его продажи. Пусть лучше не сработает реклама. Конечно, это не очень приятно. Но ещё обиднее, когда продукт уже записан, сделано 500 копий DVD, а спроса на него нет. Вот это настоящий провал, который исправить очень сложно.

Также интересно:

Как заработать на реселлинге инфопродуктов

Продажа информационных продуктов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.