Как создать студию веб-студию?

Заработок в сети
Создание веб-студии – дело муторное, сложное. В основном, проблемы возникают на почве нераскрученности студии – отсутствие портфолио, рекомендаций.

Если рассматривать проблематику глубже, можно натолкнуться так же на довольно немаленький начальный капитал, который нужен для обеспечения должного оборудования, заработной платы сотрудников, аренды помещения.



В принципе, создать веб-студию можно, однако требует это дело больших средств. Тогда остается один вопрос: а что делать, если нет никаких средств, но очень сильно хочется?

Ну, если энтузиазм бьет из всех щелей, тогда пораскинуть мозгами и подумать, а как же сие провернуть, — можно.

Как создать веб-студию с минимальными вложениями?

На рынке есть множество огромных компаний, который предлагают войти в состав своей организации инициативным людям с минимальными денежными вложениями. Также этим людям дается возможность впоследствии открыть свою собственную веб-студию, что действительно очень выгодно как минимум потому, что необходимость кого-то нанимать, покупать оборудование или открывать офис самостоятельно отпадает сама по себе. Студией станет сам инициативный человек – посредническое звено между управленческой компании и заказчиком. Задача этого посреднического звена будет заключаться, в первую очередь, в ведении маркетинговой стратегии. Он должен будет продвигать компанию на рынке и заниматься поиском клиентов.

Компания получает клиентов за счет посредника, посредник получает деньги, заказчик получается необходимый проект – все счастливы. Отличная схема для новичка, который еще не совсем успел освоиться в нише веб-дизайна.

Функции веб-студии:

Разработка и ведение проектов

Разработка и осуществление маркетинговой стратегии

Взаимодействие с клиентами

Из всех этих функций самой сложной является определенно первая – ее без должного образования/самообразования даже чисто логикой не возьмешь. Там действительно нужно многое знать. С маркетингом гораздо проще хотя бы потому, что там вполне работают обычные жизненные мудрости и какие-никакие наблюдения. Со взаимодействием с клиентами тоже самое.

В веб-студии должны работать профессионалы, которые помимо своего огромного опыта имеют и склонности к обучению – они должны быть в курсе самых разных новинок в оформлении сайтов. Должны знать все самые популярные тенденции и оригинальные приемы.

Чаще всего бизнес-идею студии не продумывают до конца и закрываются из-за необходимости выплачивать довольно высокие издержки профессионалам.

Как же уменьшить риск в таком случае? Одним из самых оптимальных способов будет разделение обязанностей – отдать сам процесс разработки можно партнеру.

Итак, какие же выводы можно сделать? Создать свою студию веб-дизайна можно, однако этот процесс очень затратный в плане финансов, и, если средств не хватает – грамотнее и разумнее присоединиться к какой-нибудь уже зарекомендовавшей себя фирме. Могу лишь порекомендовать не бояться трудностей, которые будут обрушиваться на пути – это перспективная сфера деятельности!

Удаленная работа. Где найти первого заказчика?

Раскрутка группы в Facebook

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.