Как доводить начатые дела до конца?

Существует очень интересный психологический феномен, когда человек не доводит начатые дела до конца. В этом случае, когда наступает очень важное и необходимое дело, его просто невозможно осуществить. Примером этого феномена может быть такая ситуация. Девушка долго готовила диссертацию, а её, например, не приняли, её нужно переделать. И, естественно, она не может приступить к работе. Хотя это очень необходимо.



Психологи считают, что такие незаконченные, отложенные дела — дырки в энергетической системе человека, откуда вытекают силы, энергия. Всё это приводит к тому, что человек вялый, апатичный без видимой причины или, наоборот, энергия есть, но она растрачивается на пустяки, а не на необходимые дела. Эту ситуацию можно сравнить с компьютером. Когда открыты множество вкладок в поисковой системе, компьютер видимо начинает тормозить, его начинает глючить. То же самое происходит и с человеком, множество незаконченных параллельных процессов приводят к снижению продуктивности.

Способы решения данной проблемы:

1. Всё очень просто, надо закончить дело. Совершить над собой невероятные усилия, собраться и всё завершить. Тогда это будет первым шагом к уверенности, к тому, что всё возможно, главное взять и сделать. Появится внутренний стержень на основе «я могу», спокойствие. Для этого необходимо:

— Ограничить себя во временных рамках. «Я закончу это дело к 20 числу». Всё, нужно немного попыхтеть к этому времени, а потом можно себя наградить, похвалить.

— Освободить себя от неважных дел, может это посиделки с друзьями, которые отнимают кучу времени. Всё это делается на время, чтобы помочь себе, а друзья поймут, если узнают, для чего это нужно.

— Можно рассказать о том, когда придётся завершить дело. Тогда не получится отложить в который раз, просто потому что стыдно, не хочется опозориться и так далее.

— Составить примерный план работы, удобный, благодаря которому всё выполниться в срок и без «напряга». Разбить цель на маленькие пункты и потихоньку их выполнять.

Самое главное, работать, работать и ещё раз работать.

2. Отказаться от выполнения дела. Но так, чтобы потом не пилить себя, что не смог сделать то–то и то-то. Принять ситуацию, понять, что нет смысла выполнять дело и отпустить. А потом забыть и никогда к нему не возвращаться.

Многие навязанные дела, надо решить, точно ли нужно их выполнять, если нет, смело отпустить и двигаться дальше. Хорошего настроения и решённых дел, удачи!

Также интересно:

Взгляд на себя со стороны

Как адаптироваться в другой стране

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.