История Tesla Motors: от истоков до сегодняшнего дня

Стартапы
Думаю, ни для кого не будет открытием, что компания названа в честь Никола Теслы – известного физика. А вот история компании не сильно известна широкой публике. Все началось с того, что два друга основали стартап и поставили цель создать авто не использующее топливо. Один из них – Мартин Эберхард, инженер по образованию, второй – Марк Тарпеннин.



По прошествии некоторого времени этот стартап попал в поле зрения авторитетных инвесторов: Элона Маска – основателя платежной системы «PayPal», Сергея Брина и Ларри Пейджа – сооснователей и разработчиков поисковой системы «Google». На вложенные ими средства в 2003 году и была создана корпорация «Tesla Motors». Для компании придумывают броский слоган: «Жги резину, а не бензин!».

Спустя год, Элон Маск инвестирует в компанию еще 7,5 миллиона долларов, а еще через год, при подписании соглашения с компанией «Lotus Cars», – 13 миллионов долларов. По результатам подписания контракта машина Lotus стала основой для первой модели Tesla.

Последующие несколько лет стоимость акций компании взлетает до небес, ведется непрерывная работа над автомобилем, все больше конструкторов и инженеров компании «Lotus Cars» переходят в «Tesla Motors» (не без усилий Мартина Эберхарда, конечно). И вот, в 2007 году на закрытой вечеринке 17 марта плод их творения был представлен публике. После этого компанию возглавил новый президент – Зеев Дрори. Однако требовались свежие идеи, а значит, и денежные инвестиции, которые снова осуществил Элон Маск.

В 2008 году Тесла запускает серийное производство Родстера, который получает разгромные отрицательные отзывы автомобильных экспертов, что ставит компанию на грань банкротства. Еще 70 миллионов от Элона Маска помогают компании остаться на плаву, но около десяти процентов сотрудников подпадает под сокращение.

На протяжении следующих четырех лет корпорация продает более 2000 своих автомобилей. Но один из них попадает на тест драйв в передачу «ТopGear» к эпатажному ведущему Джереми Кларксону, который просто уничтожает это авто своей критикой. После выхода передачи в эфир акции «Tesla Motors» на треть снижаются в цене. Из-за этого руководство подает в суд на ведущего, но не выигрывает дело.

Пережив падение акций, корпорация находит нового инвестора, который покупает 10 процентов акций за 50 миллионов долларов и создает новую модель авто – Model S. О ней положительно отзываются эксперты, и акции компании опять растут.

В 2009 году руководство компании берет кредит в полмиллиарда долларов, который обязуется выплатить раньше указанного срока. Таким шагом «Tesla Motors» решила прекратить зависимость от инвесторов. По словам представителей компании, до 2020 года будет выпущен полностью автономный автомобиль. Этот прогноз очень хорошо сказался на укреплении акций компании.

Интересен факт, что каждый последующий серийный автомобиль Tesla стоит значительно дешевле предыдущего. А стоимость акций компании с момента основания возросла на 1100 процентов. Нынешнее количество сотрудников компании превышает 6000.

Также, корпорация открыла сеть своих «суперзарядок». Подзарядка аккумулятора на такой станции не занимает много времени, а их число в США достаточное, чтобы пользуясь только их услугами перемещаться между побережьями. При этом зарядка батареи до 80% – бесплатная, а полтора минутная роботизированная замена батареи на заряженную – около 80 долларов.

Остается пожелать успеха столь амбициозной компании в таких смелых начинаниях и с интересом посмотреть на очередной плод их труда, серийное производство которого намечено на второй квартал 2015 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.