NestorMagnus
Рейтинг
+4.26
Сила
9.91

NestorMagnus

Нестор Задунайский

Собеседование. Каверзные вопросы соискателю

Тонкости бизнеса
Собеседование – обязательный этап при найме торгового персонала. Какой бы замечательной не казалась анкета соискателя, каким бы внушительным не казался его послужной список на предыдущих местах работы, лучше с ним поговорить лично. Ведь именно от менеджеров и их умения работать зависит прибыль вашей компании.



Кроме стандартных вопросов на собеседовании: где учились, работали, почему решили поработать у нас и тому подобное – можно задать еще несколько неожиданных вопросов соискателю. Это нужно сделать обязательно. Менеджерам по продажам часто приходится слышать от клиентов самые разные вопросы, к которым не подготовишься заранее, от смекалки и умения быстро мыслить, а значит, и отвечать, часто зависит успех сделки. Проверьте, насколько к такому общению готов ваш будущий сотрудник.
Читать дальше →

Как доводить начатые дела до конца?

Существует очень интересный психологический феномен, когда человек не доводит начатые дела до конца. В этом случае, когда наступает очень важное и необходимое дело, его просто невозможно осуществить. Примером этого феномена может быть такая ситуация. Девушка долго готовила диссертацию, а её, например, не приняли, её нужно переделать. И, естественно, она не может приступить к работе. Хотя это очень необходимо.



Психологи считают, что такие незаконченные, отложенные дела — дырки в энергетической системе человека, откуда вытекают силы, энергия. Всё это приводит к тому, что человек вялый, апатичный без видимой причины или, наоборот, энергия есть, но она растрачивается на пустяки, а не на необходимые дела. Эту ситуацию можно сравнить с компьютером. Когда открыты множество вкладок в поисковой системе, компьютер видимо начинает тормозить, его начинает глючить. То же самое происходит и с человеком, множество незаконченных параллельных процессов приводят к снижению продуктивности.
Читать дальше →

6 самых работающих способов показать покупателю его выгоду от сделки с вами

Тонкости бизнеса
Друзья, помните, что если продукт, который вы продаете, дает возможность экономить деньги — это уже сам по себе хороший факт. Однако не стоит думать, что клиенты так просто поверят в эффективность вашего предложения. Вам все равно придет доказать потенциальному клиенту, что это действительно работает. Делать это нужно убедительно и правильно, иначе, что такое высокий показатель конверсии вы можете и не узнать.



Существует и достаточно активно используется много способов показать посетителю его выгоду от сделки с вами. В этом посте мы рассмотрим 6 самых работающих способов.

1. Инфографика

В чем преимущество этого инструмента? Все элементарно. Многочисленные исследования показали, что пользователь начинает знакомство с ресурсом не с внимательного чтения все информации, а с быстрого визуального сканирования. От того, насколько это беглое ознакомление смогло заинтересовать посетителя, будет зависеть останется он на сайте или нет. Инфографика позволяет понять суть предложения на страницы с первой секунды просмотра — она схематична, логична и максимально понятна.
Читать дальше →

Как адаптироваться в другой стране

Многие люди годами, а то и всю жизнь, мечтают и вынашивают план «побега» из страны проживания. Некоторые так и мечтают до конца своих дней, рассказывая внукам, что когда-то чуть было не случилось, другие рискнув очень многим, решаются на подобный шаг.

иммиграция и адаптация

Есть две категории «рискнувших»: те кому терять нечего и они кидаются в неизвестность с головой, и те, кто привычный комфорт и стабильность готовы променять просто ради чего-то нового. Вторым чаще проще, так как у них бывает больше средств на адаптацию.

Лучше заранее позаботиться о некоторых вещах:
Читать дальше →

Аутстаффинг – облегчение вашего бизнеса

Тонкости бизнеса
Сейчас мы постараемся рассмотреть, что означает понятие аутстаффинг, и в чем преимущество данного вида услуг. Это слово состоит из двух английских слов «вне», и «штат». Поэтому суть данных услуг состоит в том, чтобы снабжать определенным количеством дополнительного персонала вашу компанию. Причем данный персонал не будет вступать с вами напрямую в правовые отношения, а просто выполнять порученную вами работу по вашему месту нахождения.



Такое явления зародилось на западе еще давно. В нашей стране интерес к данному явлению возник недавно, буквально пару десятилетий назад. До сих пор некоторые напряженно и с недоверием относятся к таким услугам, чаще всего из-за того что не владеют полной информацией о данном виде деятельности. Однако более продвинутые компании уже привыкли к данным услугам, так как видят в этом массу преимуществ. В чем заключаются эти преимущества?
Читать дальше →

Формула, которая сделала меня миллионером

Истории успеха
Я жил от зарплаты до зарплаты. Было много месяцев, в конце которых денег не хватало даже на еду. Я пытался оплатить счета и долг по кредиту. Мне сложно было продолжать карабкаться. Это подталкивало меня к тому, чтобы найти решение моей проблемы.

как стать миллионером

В конце концов, я узнал, что единственный способ заработать деньги заключается в том, чтобы получить большое влияние в своей сфере. Чем сильнее ваше влияние, тем больше вы сможете заработать. Чтобы добиться успеха в этом деле, необходимо предлагать качественные услуги. Да, это является ключевым моментом.
Читать дальше →

7 способов заставить клиентов ненавидеть вас

Тонкости бизнеса
В каждой компании думают, что у них идеальное обслуживание клиентов, но скорее всего это не совсем соответствует действительности. Конечно, можно позаботиться о больших и очевидных вещах. Сотрудники могут быть дружелюбными, есть реальные люди, отвечающие по телефону. Но я могу держать пари, есть некоторые вещи, которые незаметно для вас разочаровывают ваших клиентов.



Вот семь вещей, которые вы никогда не должны делать, если хотите, чтобы ваши клиенты были довольны.
Читать дальше →

Взгляд со стороны

Тонкости бизнеса
Когда-то я очень увлекался теннисом, и одно событие помогло мне радикально улучшить мою игру. Я посмотрел видеозапись своих ударов на тренировке и во время матча. По правде говоря, я не поверил своим глазам. Не то чтобы я играл плохо. Но разница между моим представлением о том, как я двигаюсь по корту, и тем, что выявила запись, оказалось просто огромной.



Реальность неприятно ударила по самолюбию, зато результаты не заставили себя ждать. Я стал играть несравненно лучше. И это было заметно и на корте, и на пленке.

Мои друзья, увлекающиеся гольфом, рассказывали мне похожие истории. Они сумели существенно повысить свое мастерство, наблюдая в записи, как держат корпус, как делают замах, как бьют по мячу. А коллеги, до смерти боявшиеся выступать на публике, в один голос заявляют, что просмотр видеозаписей стал для них единственной возможностью избавиться от страха и научиться ораторскому искусству.
Читать дальше →

Полезные новости и заметки (личный опыт)

Тонкости бизнеса
Я довольно много времени провожу в интернете. По счастью, мои клиенты ничего не имеют против. Почему? Да потому что они извлекают для себя пользу из моих блужданий по Всемирной паутине. Я никогда не упускаю случая послать им интересную для них статью или ссылку, на которую им стоит кликнуть.



К примеру, я консультирую одну крупную фирму из сферы электронной коммерции. Недавно мне попалась любопытная заметка на e-Golder.com, в которой освещалось решение задач, которые стояли перед этими людьми, и я тут же отослал ее им по электронной почте. Заметка вызвала как раз ту реакцию, которой я и ожидал, мой клиент был мне очень благодарен. Я же потратил на все это 20 секунд и получил весомую отдачу.
Читать дальше →